La vie du quotidien à domicile est souvent rythmée par les temps de préparation des repas, de la cuisine puis de la dégustation. Quoi de mieux qu’ouvrir les horizons culinaires en découvrant de nouvelles recettes économiques, bonnes et faciles à faire chez soi pour sa famille ? Pour s’inspirer et apprendre, nos adhérents et bénévoles ont souhaité participer à un atelier de cuisine collectif et sympathique.
Rendez-vous fut pris à « La boîte à cuisine » le 16 novembre 2022, un espace d’atelier-cuisine pas comme les autres, mis en place par l’association Ars (Accueil et Réinsertion Sociale) où la solidarité et le partage sont les maîtres-mots pour se retrouver autour d’une casserole et d’une table.
Grâce aux savoir-faire et à la transmission de la fondatrice Nadia Hulot et de Moïse le chef-cuistot enthousiaste, les participant-e-s ont concocté du « poulet bouillon roux et risotto de panais », puis en dessert une excellente « tarte aux poires au caramel renversé à la fève Tonka ».
Epluchage, découpe, manipulation des ustensiles et des couteaux, utilisation d’épices, techniques de cuissons et bonnes odeurs ont émaillé la matinée avant une dégustation en commun et des échanges. Merci pour l’accueil chaleureux, les bons conseils et ce moment de partage et de découvertes.